秦皇島阿那亞度假區D4項目 | 棕櫚設計

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]

640.webp.jpg


阿那亞位于秦皇島昌黎黃金海岸中區,是一個全資源濱海旅游度假綜合體社區,是中國北方一線親海全資源玩家勝地;距北京247公里,距天津220公里,交通便利;自然資源豐富,周圍有環渤海自然資源最豐富多樣的優質海灘;社區內有三聯海邊公益圖書館、中國首家社區馬會、禮堂、美術館和海岸跑道,還有安靜與歡樂交織的度假社區以及有愛的業主社群。


這里是“北京之海”,無數的人曾經駐足凝視過這片海,將內心的情感投射到大海,與大海產生對話,使身心得到徹底的放松。


海邊的烏托邦




項目情況

D4片區位于阿那亞度假區西南角,相對較為獨立,愈顯神秘、幽靜以及與世無爭的態度,現狀周邊大片刺槐林以及濕地景觀為整個項目的優勢所在。

面積項目占地16萬平米,其中景觀面積12萬平米;

建筑類型別墅、洋房、幼兒園、泳池;

建筑風格白墻紅頂,地中海風格。

設計單位:棕櫚設計有限公司北京景觀

640.webp (1).jpg


阿那亞D4項目為旅游度假類型,不同于常規地產,它講藝術社區、講人文情懷,來到這里的人們都是想遠離都市、追求精神與身體上的放松,這里給人的感覺是一種世外桃源的閑適,讓人心甘情愿放棄塵世所有,沉溺其中。在景觀設計中我們將做減法、追求自然的理念做到了極致,在最后實施方案中,場地內幾乎無多余的景觀構筑物,化繁為簡,追求最本真的生活狀態,并且大膽地在居住區大范圍使用觀賞草,海風吹拂、夕陽映射,營造出浪漫的度假氛圍。

 

640.webp (2).jpg

 

我們的設計靈感來自于大海,提取大海以及海洋生物的元素及色彩,抽象演繹,運用到景觀設計中;在色彩運用上以海洋色結合原木色為主,搭配沙白、清灰等,清新淡雅。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

根據景觀軸線以及建筑類型進行概念分區,每個分區都有不同的代表元素以及氛圍表達:中間十字景觀軸意為“蹤”,代表元素為飛鳥;別墅分為四區,分別為“痕”“璞”“犀”“樂”;洋房區緊鄰濕地,分為“弋”和“漪”兩區,以水波和游魚為代表元素。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

 第一版景觀方案平面


640.webp (7).jpg

  施工圖版景觀平面


01/

鋪裝


因別墅區面積較大,并且建筑外立面相似,考慮到業主和訪客可能會迷路,我們將地面鋪裝進行了分區設計,通過使用不同的面層、規格以及拼接樣式進行區分,有的強調流線感,有的強調自然感,輔助導視系統來引導人們的行進路線。

640.webp (8).jpg

02/

種植


種植設計因地制宜,觀賞草的應用與搭配是本項目的亮點。在一片白墻紅瓦的地中海風格居住區中,大膽使用了墨西哥羽毛草、晨光芒、‘金酒吧’斑葉芒、‘卡爾’拂子茅、麗色畫眉草等極富自然野趣的植物,映著余暉在海風中飄搖。或許,對于熱愛生活的人來說,最愉快的事,就是看萬物生長枯榮,季節變換,時序流轉。在人間草木不斷地四季輪回中,慢慢用心體會人與自然萬物的美好連接。


640.webp (9).jpg

03/

濕地沿線

將地塊東側濕地串聯起來,沿途設置數個木質親水平臺,方便人們觀賞濕地景觀,開闊的水面、夕陽的余暉、前來落腳嬉戲的野生鳥類,一幅自然畫卷呈現眼前;平臺上布置秋千或座椅等設施,增加場地的趣味性。

 

04/

材料

主入口及中軸兩側均設有景墻,關于景墻用何種面料才能夠體現想要表達的海邊度假風,我們也是進行了多輪嘗試,白色清水混凝土、火山巖、納米涂料、薄瓷薄板等等,最終確定的是白木紋大理石以及建筑涂料搭配。

 

05/

停車場

甲方想要做一個有意思的停車場,于是我們做了一個突破常規的,用鋪裝分割線按6mx6m間距進行橫豎向等分,中間為車行路,路面畫箭頭進行引導,車位兩兩為一組,剛好在一個方塊內,中間隨機選取幾個方塊作為種植池,轉角處不容易倒車的地方替換為草坪。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

 效果圖與現場照片對比

 

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

  果圖與現場照片對比

 

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

  效果圖

 

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

  實景照片


640.webp (23).jpg


16萬㎡的社區,12萬㎡的景觀面積,從設計開始到即將竣工,兩年時間里,方案設計從未結束,每個場地都經過反復推敲、量身定做,目的只為打造一處能讓人們在海邊閑適生活的極簡度假型社區;其中的每個角落都播撒下了我們所有項目成員的努力和希望,愿這片社區如同這一方草木,隨著時間,不斷成長,欣欣向榮。

項目概況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09094079號-30   |     滬公網安備 31011002000571號   |     工商亮照
11选5前三组实战规律