中海佛山云麓公館 | 奧雅設計

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg


設計師說


項目位于佛山順德龍江鎮,東華路與北華路相交的下沉三角地帶,場地與市政道路高差約為3米,景觀視線較差;場地周邊工廠及交通,均給場地帶來一定的噪音影響。我們需要做到減弱場地不利條件的影響,營造場地領域感。


640.webp (19).jpg

現場圖片


設計師對場地重新構想,通過堆山疊水,強調邊界及植被圍合,既保證了園內良好的視覺感受又遮擋了部分不良視線。

640.webp (20).jpg

草圖

640 (1).gif

640.gif

設計構想與剖面演示(左右滑動查看)


以解決場地問題作為出發點,使環境與建筑結合,利用場地特質塑造場所歸屬感,設計為我們詮釋了當代嶺南地域文化景觀,也向我們定義了家的意義。


項目名稱:中海佛山云麓公館


項目地點:佛山龍江鎮
項目類型:住宅
占地面積:6250平方米
建筑面積:850平方米
景觀面積:5400平方米
客戶名稱:佛山中海地產有限公司
甲方對接人:陳旭紅


建筑對接人:蘇國斌

室內對接人:賀榮興


景觀設計:奧雅設計 廣州公司 項目一組
景觀軟裝:奧雅設計廣州藝術工作室
建筑設計:方案設計單位 深圳市易品集設計顧問有限公司


室內設計:香港鄭中設計事務所有限公司


施工圖設計:香港華藝設計顧問(深圳)有限公司
景觀施工:廣州普邦園林股份有限公司直屬分公司
設計時間:2018年6月
竣工時間:2019年1月


項目概況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09094079號-30   |     滬公網安備 31011002000571號   |     工商亮照
11选5前三组实战规律